Загрузка...

Салат «Метелица»

Салат «Метелица»

 Этот слоеный салат — частый гость на нашем столе, но пока еще не приелся. Обожаю сочетание сыра и грибов в любом виде: жареном или запеченном. Добавьте при жарке шампиньонов немного молотого мускатного ореха. Он приятно подчеркнет вкус грибов. Белок, натертый на терке, придаст салату дополнительную нежность. Надеюсь, салат «Метелица» понравится и вам!

Готовьте с удовольствием!

 Ингридиенты:

 Грибы: 200 Грамм,

Картофель: 3 Штуки,

Яйца: 3 Штуки,

Лук: 1 Штука,

Сыр твердый : 100 Грамм,

Масло растительное: 2 Ст. ложки (для жарки),

Майонез : 200 Грамм,

Соль: По вкусу,

Мускатный орех молотый: 1/2 Чайных ложки,

Перец черный молотый: По вкусу

 Приготовление:

 Подготовьте все необходимые продукты.

Поставьте отвариваться картофель и яйца.

Разогрейте масло на сковороде. Лук измельчите, а грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук пассеруйте до прозрачности. Выложите поверх нарезанные грибы, добавьте соль, перец по вкусу и молотый мускатный орех, обжарьте до румяной корочки.

Отварные картофель и яйца остудите и очистите. Желток отделите от белка. Картофель натрите на крупной терке, желток, белок и сыр — на мелкой.

Выкладываем салат на блюдо слоями: грибы, картофель, белок, желток и сыр. Каждый слой промажьте майонезом. Сверху украсьте салатик зеленью или зеленым луком по желанию.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru