Жаркое по-деревенски
Жаркое по-деревенски
Продукты
Свиная корейка без кости – 1 кг
Сало свиное свежее – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Картофель – 1 кг
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки свежая – по вкусу
Зелень петрушки сушёная – по вкусу
Специи для мяса – по вкусу
Перец чёрный горошком – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками.
Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки.
Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут.
Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут.
Фото приготовления рецепта: Жаркое по-деревенски – шаг №4
Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут.
Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.
В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!
