Запеканка из цветной капусты с мясом и сыром
Запеканка из цветной капусты с мясом и сыром
Ингредиенты:
Цветная капуста 500 г
Пшеничная мука 80 г
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Мускатный орех 1 щеп.
Твердый сыр 200 г
Говяжий фарш 600–700 г
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сливочное масло 1 ст. л.
Сливки 340 мл
Горчица 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Красный перец по вкусу
Бекон 100 г
Приготовление:
Корж. Цветную капусту отварите в подсоленной воде. Капусту разомните картофелемялкой в пюре. Добавьте 70 г муки, яйцо, немного соли, перца, щепотку мускатного ореха, перемешайте.
Начинка. В сковороде разогрейте оливковое масло, поджарьте говяжий фарш. Добавьте нарезанную кубиками луковицу и измельченный чеснок. Приправьте черным, красным перцем, посолите, перемешайте. Подрумяньте начинку, снимите сковороду с плиты. Отдельно поджарьте нарезанный пластинками бекон.
Соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте горчицу, перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и влейте сливки, посолите, поперчите массу. При непрерывном помешивании доведите соус до кипения.
Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом, выложите и равномерно распределите капустное тесто. Поверхность слоя посыпьте тертым сыром (третью от указанного количества). Выложите фарш, посыпьте второй третью сыра, полейте соусом. Выложите ломтики бекона, посыпьте оставшимся сыром.
Готовьте запеканку в духовке при 160 градусах в течение 25 минут.