Загрузка...

Запеканка из цветной капусты с мясом и сыром

Запеканка из цветной капусты с мясом и сыром

 

Ингредиенты:

 

Цветная капуста 500 г

Пшеничная мука 80 г

Яйцо 1 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Мускатный орех 1 щеп.

Твердый сыр 200 г

Говяжий фарш 600–700 г

Лук 1 шт.

Чеснок 1 зуб.

Сливочное масло 1 ст. л.

Сливки 340 мл

Горчица 2 ст. л.

Оливковое масло 2 ст. л.

Красный перец по вкусу

Бекон 100 г

 

Приготовление:

 

Корж. Цветную капусту отварите в подсоленной воде. Капусту разомните картофелемялкой в пюре. Добавьте 70 г муки, яйцо, немного соли, перца, щепотку мускатного ореха, перемешайте.

 

Начинка. В сковороде разогрейте оливковое масло, поджарьте говяжий фарш. Добавьте нарезанную кубиками луковицу и измельченный чеснок. Приправьте черным, красным перцем, посолите, перемешайте. Подрумяньте начинку, снимите сковороду с плиты. Отдельно поджарьте нарезанный пластинками бекон.

 

Соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте горчицу, перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и влейте сливки, посолите, поперчите массу. При непрерывном помешивании доведите соус до кипения.

 

Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом, выложите и равномерно распределите капустное тесто. Поверхность слоя посыпьте тертым сыром (третью от указанного количества). Выложите фарш, посыпьте второй третью сыра, полейте соусом. Выложите ломтики бекона, посыпьте оставшимся сыром.

 

Готовьте запеканку в духовке при 160 градусах в течение 25 минут.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru