Загрузка...

​​ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА «ОРИГИНАЛЬНАЯ»

​​ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА «ОРИГИНАЛЬНАЯ»

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций:

Для творожного слоя:

Творог — 400 гр

Яйцо куриное — 1 шт

Крахмал кукурузный — 20 гр

Сахар — 80 гр

Ванилин — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Для сметанного слоя:

Сметана — 300 гр

Желток яичный — 1 шт

Сахар — 50 гр

Крахмал кукурузный — 10 гр

Ванилин — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

К творогу (у меня 5% жирности) добавляю соль, ванилин, сахар, яйцо и пробиваю погружным блендером до однородности, чтобы совсем не было комочков. Добавляю крахмал и перемешиваю (лопаткой или снова погружным блендером). Масса должна получиться кремообразной.

Выпекать буду в разъемном кольце 16 см. в диаметре. Дно и бока смазала сливочным маслом и проложила пергаментом.

Выливаю творожную массу, разравниваю и отправляю в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.

Тем временем приготовлю второй слой – сметанный. К сметане (у меня 20% жирности) добавляю желток, ванилин, сахара, соль и просто все хорошо перемешиваю. Затем крахмал. Снова перемешиваю и сметанный слой готов!

Когда творожный слой будет готов (во время выпечки он может слегка вздуться или приподняться – ничего страшного, через сек. 30 запеканка опадет сама) сразу выливаю сметанный и снова отправляю в духовку (160 градусов) на 15 минут.

По истечению времени оставляю запеканку в выключенной, но с приоткрытой дверцей духовке до полного остывания. Затем желательно на пару часов убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru