Загрузка...

ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК

ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК

 

1. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов

 

Ингредиенты:

 

1 кг свежих огурцов

4 зуб. чеснока

2 ч.л. уксуса

2 ст.л. соли

укроп – небольшой пучок.

 

все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус.

 

Приготовление:

 

1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки.

2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку).

3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам.

 

2. Быстрые маринованные помидорки

 

Ингредиенты:

 

1 кг помидоров черри*

2-3 веточки укропа

2-3 лавровых листа

1 веточка базилика

50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный)

5-6 горошин душистого перца

5-6 горошин чёрного перца

небольшой кусочек пеперончино (по желанию)

4-5 очищенных зубков чеснока

1 ст. л. соли с горкой

1 ст. л . сахара

2 ст.л. мёда

 

Приготовление:

 

Самое сложное – собрать все ингредиенты вместе!

Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей.

Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.

Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.

В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье.

Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.

ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы.

Очень вкусные!

Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный. Я написала примерно!

 

3. Кабачки маринованные мгновенного поедания

 

Ингредиенты:

 

500 гр. кабачков,

0,5 ч.л соли.

 

Для маринада:

 

100 мл оливкового масла,

3 ст.ложки 5%-ного уксуса,

2 чайн. ложки меда,

2-3 зубчика чеснока,

молотый черный перец,

свежая или сухая зелень.

 

Приготовление:

 

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.

Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.

Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.

Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

 

4. Баклажаны маринованные фаршированные зеленью

 

Ингредиенты:

 

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см – 5 кг,

 

Для начинки:

 

2 крупные моркови

1 крупный перец болгарский

10 зубчиков чеснока

1 большой пучок кинзы

1 пучок укропа

1/2 пучка петрушки

1-2 больших стебля сельдерея

 

Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.

 

Маринад:

 

2 л воды

1 л уксуса (5% яблочный или виноградный)

50 г/литр воды

50 г/литр воды сахара

 

Специи:

 

перец душистый – 4 – 5 шт. на каждую банку

перец черный горошком – 8-10 шт. на каждую банку

гвоздика – 1-2 шт. на каждую банку

лавровый лист – 1-2 листка на банку

кориандр, сухие зерна – 0,5 чайной ложки на банку

корица молотая – на кончике ножа

 

Приготовление:

 

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность. Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут. Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.

 

После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг.Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс.На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.

 

Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.Чеснок мелко нарежем.Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту.Можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

 

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость.

Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.

Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад.

 

Маринад варится так:

в эмалированной или нержавеющей кастрюле – удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша – кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.

В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте, пусть маринад даже вытечет немного из банки.

 

9. Маринованные шампиньоны за 3 часа

 

Ингредиенты:

 

1 кг шампиньонов

1.5 стакана воды

4 ст.л уксуса

1 ст.л сахара

1 ст.л соли с горкой

3 лавровых листа

10 горошин черного перца

4 зуб. чеснока

4 гвоздики

 

Приготовление:

 

Вскипятить воду, добавить специи, прокипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три.Если закручивать, то 45 минут..Можно хранить под крышкой в холодильнике. При подаче добавить лук и маслица.Приятного аппетита!

© 2022 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru