Загрузка...

Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Зефирный горячий шоколад по-австрийски.

 

Ингредиенты:

 

Плитка молочного или горького шоколада

Зефир — 2 шт.

Молоко — 300 мл

Шоколадная крошка для украшения

 

Приготовление:

 

1. В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.

2. Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, и кидаем в кастрюльку кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.

3. Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера.

4. И взбиваем до однородности массы.

5. Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую зефирную «подушку».

6. Сверху напиток украшаем тертым на мелкой терке шоколадом. Он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя. Наслаждаемся необыкновенным вкусом!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru