Загрузка...

ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

 

● 200 г печенье (сухое)

● 90 г масло сливочное

● 150 г творог (домашний)

● 150 г клубника

● 20 г кокосовая стружка

● 2 ст.л. сахарная пудра

 

1. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер. Измельчить в крошку. Переложить крошку в другую емкость.

 

2. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.

 

3. Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.

 

4. Свежую клубнику почистить, помыть.

 

5. От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.

 

6. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.

 

7. Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу.

 

Приятного угощения!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru