Загрузка...

Торт «Птичье молоко»




Ингредиенты:
4 шт. яичных белка,
2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
сок лимона 2 ст. л.,
20 гр. желатина,
2-3 ст.л. какао,
2 стакана молока,
сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)
10 гр желатина.





Приготовление:

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ
Пирог с абрикосовым вареньем
ТОРТ "МУЖСКОЙ ИДЕАЛ"
Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»
Кулич Апельсиновый с цукатами
Расстегаи с семгой
Тирамису рецепт в домашних условиях
ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ «ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ»
САЛАТ «МУЖСКОЙ КАПРИЗ»
МАФФИНЫ С КЛУБНИКОЙ
Торт "Тающее чудо"
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ «ЦВЕТЫ» С БЕКОНОМ И СЫРОМ
ПРОСТОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ 🍒
Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол!
Запеченная в духовке форель. Это блюдо сделает любой ужин праздничным!
СОЧНАЯ СВИНИНА В ДУХОВКЕ - Просто тает во рту!
Слоеный салат "Ананас"
Шоколадно-творожный пирог
САЛАТ "ФРАНЦУЗСКАЯ ЛЮБОВНИЦА"

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Загрузка...
Друг, не уходи!