Загрузка...

ВКУСНАЯ БАНАНОВАЯ ШАРЛОТКА





Ингредиенты:
куриные яйца — 4 штуки;
250 грамм муки;
250 грамм сахара;
чайная ложка разрыхлителя;
банан — 3 штуки.

Берем рабочую емкость и вбиваем в нее яйца. Затем всыпаем в них сахар и, с помощью миксера, хорошенько все взбиваем до образования однородной консистенции. Для работы необходимо устанавливать максимальную скорость, чтобы масса получилась воздушной: объем увеличивается примерно в 3 раза.В отдельную емкость насыпаем муку и добавляем немного кондитерского разрыхлителя.
С помощью ситечка просеиваем сухие ингредиенты для шарлотки с бананом и высыпаем во взбитую яичную массу. Далее миксером перемешиваем консистенцию. Тесто должно быть густоватым, но при этом эластичным: то есть, хорошо тянуться.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Далее займемся бананами.

Итак, очищаем их от кожуры, и нарезаем небольшими кусочками: шириной 2-3 миллиметра.Берем форму для выпекания и смазываем растительным маслом все края: можно смазывать и сливочным маслом.Выливаем половину теста в форму, выравниваем его края по всей поверхности. Затем выкладываем банановые кольца, создавая фруктовый слой. Оставшееся тесто выливаем на верх, и равняем банановую шарлотку. Ставим формочку в духовку и выпекаем примерно 30 минут.
При этом желательно не открывать духовку во время приготовления, так как тесто может не подняться (или упасть).Приготовление шарлотки с бананами может длиться больше или меньше по времени: это зависит от особенностей оборудования. Доставать пирог следует после образования однородной золотистой корочки.
Советы по приготовлению бананового пирога

Самый главный процесс в приготовлении идеальной шарлотки — это взбивание яиц. Перед тем, как взбивать, необходимо охладить их в холодильнике. Если вы не используете соду или разрыхлитель, то взбивайте желтки и белки по отдельности: тогда тесто и так поднимется.

Обязательно необходимо просеивать муку, чтобы не образовывалось лишних комочков.Для того, чтоб тесто получилось пышнее, лучше пользоваться блендером или кухонным комбайном.

Рабочая температура выпекания домашней шарлотки — 180 градусов, не больше: иначе пирог не пропечется.Следуя рецепту и рекомендациям, у вас обязательно получится изумительная пышная шарлотка.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Дoмашниe ватрушки с твoрoгoм
Торт "Наполеон"
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
НЕЖНЕЙШЕЕ ПИРОЖНОЕ, ТАЮЩЕЕ ВО РТУ!
Ореховые булочки
Бабушкины слоистые пирожки
КЕКСЫ НА КЕФИРЕ
Слоеный пирог с сыром
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЧАЙНАЯ РОЗА"
Блины на пиве (нереально вкусные!!!)
МЯСНОЙ ПИРОГ ХРИЗАНТЕМА
Очень быстрый пирог с вареньем - Экономный
7 ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ
Пирожки с картошкой жареные на сковороде
МАНТЫ — 6 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Десерт, который заслуживает высших похвал: быстрый пирог с вишней на кефире
Конвертики с яблоками из творожного теста
Ватрушки "Школьные" с повидлом
Яблочные оладушки
БЫСТРЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru