Загрузка...

​​Буйабес

​​Буйабес

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

-1,6–1,8 л рыбного бульона

-1,3 кг филе белой рыбы

-8–10 очищенных королевских креветок

-6–8 гребешков

-300 мл белого сухого вина

-300 г помидоров кусочками в собственном соку

-1 большой стебель лука-порея

-половина клубня сельдерея

-1 головка фенхеля

-2 луковицы

-1 морковка

-сок 1 лимона

-2 бутона гвоздики

-1 лавровый лист

-оливковое масло

-черный перец горошком

-душистый перец горошком

-соль

Для гренок:

-6 кусочков багета

-2–3 зубчика чеснока

-горсть листьев кинзы

-сливочное масло

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей, морковь и лук нарезать средними кубиками. Вылить бульон в кастрюлю, оставив примерно 100–150 мл. Добавить подготовленные овощи и варить 20 мин.

 

Шаг 2

Перец крупно растолочь в ступке. Вместе с помидорами, гвоздикой и лавровым листом добавить к бульону и варить еще 10 мин. Бульон процедить через мелкое сито. Вернуть в чистую кастрюлю. Посолить. Держать в тепле.

 

Шаг 3

Фенхель нарезать тонкими ломтиками, лук-порей — полукольцами. Обжарить на оливковом масле фенхель, помешивая, 3–4 мин. Добавить лук-порей и продолжать готовить овощи еще 2–3 мин. Влить оставшийся бульон и вино, довести до кипения и готовить еще 8–10 мин.

 

Шаг 4

В горячий бульон положить рыбу нарезанную на кусочки и креветки. Добавить луковую заправку и лимонный сок, довести до кипения готовить 5 мин. Добавить гребешки, довести до кипения и снять с огня.

 

Шаг 5

Для гренок прогреть сливочное масло на чистой сковороде. Обжарить до золотистого цвета кусочки багета с двух сторон. Выложить на бумажные полотенца, промокнуть от излишков масла. В ступке растереть чеснок и измельченную кинзу в однородную пасту. Смазать гренки с одной стороны.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Вкусный рис с грибами
Лосось запеченный под соусом из трав
Перец, фаршированный индейкой, тушенный в помидорах
Когда мне лень готовить, я делаю это блюдо. Вкусный ужин за 20 минут!
Жаркoе с мясом и грибaми в горшочках
Спасибо моей бабушке, научила готовить это чудо!! настоящие узбекские манты
Куриная грудка с помидорами
Куриные котлеты с сыром
Кабачки, фаршированные куриной грудкой
КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
Эта закуска поразила всех! Каждый год готовлю на праздничный стол! ГОСТИ в ШОКЕ ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОН
Потрясающее Горячее на праздничный стол, для тех кто любит очень вкусно покушать
МЕНЮ на любой праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!
Котлеты с очень вкусной начинкой!
Перец с сырной начинкой и яйцом
Идеальный БОРЩ.
БАКЛАЖАНЫ ВКУСНЕЕ МЯСА, НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО Я ГОТОВЛЮ ИХ ТАК ПРОСТО! ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ УЖИНА!
Научили в дорогом ресторане❗ Это самая вкусная куриная грудка, которую я когда-либо ела, рецепт!
Запеканка с рисом и рыбой
Рецепт для занятой хозяйки. Жаркое "Выручайка"

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru