Салат из сайры
Салат из сайры
Рецепт, как приготовить салат из сайры, очень прост. Сайра придает салату неповторимый вкус, гости, попробовав вашу обновленную «мимозу», будут в полном восторге, это я гарантирую.
Ингридиенты:
Сайра консервированная: 200 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Сыр плавленый: 100 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Майонез: 120 Грамм
Приготовление:
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.
Белки отделите от желтков, разделите их на две равные части, одну часть натрите на мелкой терке и выложите первым слоем на плоскую тарелку, сверху смажьте небольшим количеством майонеза.
Луковицу (желательно использовать синий лук) порежьте как можно мельче и выложите на белки.
Содержимое консервной банки с сайрой разомните вилкой. Массу разделите на 2 части, одну из них выложите на лук. Сверху смажьте нетолстым слоем майонеза.
Покройте рыбный слой тертым плавленым сырком и майонезом.
Натрите оставшиеся белки.
Выложите вторую часть сайры, смажьте её майонезом.
Сверху украсьте измельченными желтками. Салат готов, оставьте его на 30-40 минут, чтобы он пропитался. И можно подавать к столу!