Шампиньоны в кляре
Шампиньоны в кляре
Ингредиенты:
– Кабачки2 штуки
– Шампиньоны300 г
– Вода250 мл
– Мука пшеничная5 столовых ложек
– Яичный белок1 штука
– Крахмал1 столовая ложка
– Соль по вкусу
– Растительное масло по вкусу
Приготовление:
1 Белок взбить с солью с помощью вилки.
2 Добавить предварительно охлажденную в морозилке кипяченую воду.
3 Добавить муку и замесить кляр по консистенции как густая сметана (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки).
4 Добавить крахмал.
5 Два небольших кабачка и шампиньоны очистить и нарезать по своему вкусу.
6 В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
7 Каждый кусочек окунуть в кляр, выложить в сковороду и обжарить на среднем огне.
8 В конце жарки кляр должен стать очень твердым на вид, хотя на деле будет очень хрупким и хрустящим, а начинка сочной.
9 Этот же кляр отлично подойдет и для обжарки мяса, рыбы или даже фруктов!
Приятного аппетита!
