Загрузка...

​​Шампиньоны в кляре

​​Шампиньоны в кляре

 

Ингредиенты:

— Кабачки2 штуки

— Шампиньоны300 г

— Вода250 мл

— Мука пшеничная5 столовых ложек

— Яичный белок1 штука

— Крахмал1 столовая ложка

— Соль по вкусу

— Растительное масло по вкусу

 

 

Приготовление:

1 Белок взбить с солью с помощью вилки.

 

2 Добавить предварительно охлажденную в морозилке кипяченую воду.

 

3 Добавить муку и замесить кляр по консистенции как густая сметана (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки).

 

4 Добавить крахмал.

 

5 Два небольших кабачка и шампиньоны очистить и нарезать по своему вкусу.

 

6 В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

 

7 Каждый кусочек окунуть в кляр, выложить в сковороду и обжарить на среднем огне.

 

8 В конце жарки кляр должен стать очень твердым на вид, хотя на деле будет очень хрупким и хрустящим, а начинка сочной.

 

9 Этот же кляр отлично подойдет и для обжарки мяса, рыбы или даже фруктов!

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Куриные наггетсы
Чашушули - восхитительное блюдо с Говядиной на сковороде
Блинная "улитка"с мясным фаршем, в сметанной заливке, вкуснятина
Свиные рёбра с картошкой в духовке
Ηeжнaя куpинaя гpудкa в духoвкe
Жареная рыбка в луковом кляре
Обалденная скумбрия, запеченная в духовке
Вместо шашлыка на праздничный стол! Нереально вкусные блюда из простых продуктов, быстро и просто
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Голубцы с колбасой
Кабачки, фаршированные рисом и сыром фета
5 ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИЦЫ
Рыбка по этому рецепту получается настолько нежной, что ее можно есть губами!
Домашние сосиски на каждый день
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Домашний кебаб в духовке
Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая
Вкуснейший ужин для большой семьи из картофеля и свинины в духовке
Котлеты Черепашки
Треугольники с сыром

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru