Загрузка...

Куриная грудка «Зебра»

Куриная грудка «Зебра»

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и пикантной.

Блюдо может украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

Ингредиенты:

куриная грудка без кожи 700 г

помидоры 2 шт

сыр моцарелла 150 г

сметана 50 мл

чеснок 4 зуб.

лимонный сок 2 ст. л.

масло оливковое 2 ст. л.

соль и перец по вкусу

перец чили красный по вкусу

смесь итальянских трав по вкусу

эстрагон сушеный по вкусу

Приготовление куриной грудки с томатами и моцареллой

Шаг 1

смешать сок лимона, масло и специи

Шаг 2

грудки натереть приготовленной смесью и оставить мариноваться на 30 минут

Шаг 3

порезать помидоры и сыр

Шаг 4

в каждой грудке сделать по 3-4 надреза

Шаг 5

в каждый надрез вложить по кусочку сыра и помидор

Шаг 6

грудки сложить в форму для запекания

Шаг 7

сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс

Шаг 8

смазать грудки сметанно-чесночной смесью. Поставить запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут

Шаг 9

Казалось бы, очень простые ингредиенты,но насколько изысканным по вкусу получилось блюдо.

Приятного аппетита!

 

 

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru