Загрузка...

​ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И РЫБКОЙ

​ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И РЫБКОЙ

 

Ингредиенты:

 

5-6 карофеля

500 г рыбы

2 помидора

1 большая луковица

сыр

зелень

сливки

 

Приготовление:

 

1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном.

 

2. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

 

3. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

 

4. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд.

 

5. Зелень мелко рубим.

 

6. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.

 

7. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.

 

8. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок).

 

9. Затем помидоры — тоже смазываем сливками.

 

10. Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность.

 

11. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.

 

12. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов.

 

Приятного аппетита!

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru