Говядина с перцем и грибами
Говядина с перцем и грибами
Необходимые продукты:
800 г мякоти говядины (толстый край),
200 г шампиньонов,
3 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки коньяка,
150 г сметаны,
2 ст. ложки черного крупномолотого перца.
Способ приготовления:
Говядину нарезать порционными кусками, слегка отбить. Натереть каждый кусок перцем.
Разогреть по ложке растительного и сливочного масла и обжарить нарезанные ломтиками грибы до золотистого цвета. Грибы переложить в другую посуду.
В сковороду добавить оставшееся масло, разогреть его, положить мясо и жарить до готовности. Переложить мясо в другую посуду, слить со сковороды жидкость, налить коньяк, довести его до кипения, добавить сметану и кипятить 1 минуту. Затем положить грибы и довести соус до готовности.
При подаче мясо полить соусом, оформить зеленью, гарнировать помидорами.