3 “забытых” десерта из детства
3 “забытых” десерта из детства
Можно не дожидаться праздника, чтобы съесть кусочек пряничного торта!
Пряничный торт без выпечки
Ингредиенты:
Пряники — 500 г
Сметана 20% — 450 г
Сахарная пудра — по вкусу
На 100 г — 293 ккал
Приготовление:
1. Нарезаем пряники пластинками.
2. Смешиваем охлажденную сметану с пудрой.
3. Форму застилаем пищевой пленкой.
4. Выкладываем слой пряников, добавляем крем.
5. Повторяем процедуру несколько раз.
6. Охлаждаем 2–3 часа.
7. Перед подачей украшаем по своему вкусу.
Десерт из чернослива
Ингредиенты:
Чернослив б/к — 250 г
Грецкие орехи — 1 горсть
Сметана 20% — 150 г
Сахарная пудра — по вкусу
На 100 г — 278 ккал
Приготовление:
1. Фаршируем чернослив орехами.
2. Смешиваем охлажденную сметану с пудрой.
3. Переслаиваем чернослив кремом.
4. Охлаждаем 1–2 часа. При подаче украшаем по своему вкусу.
Хворост
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Сметана 20% — 1 ст. л.
Молоко — 50 мл
Сахар — 50 г
Мука — 200 г
Растительное масло — для фритюра
Сахарная пудра — для подачи
На 100 г — 348 ккал
Приготовление:
1. Замешиваем гладкое тесто изо всех ингредиентов.
2. Раскатываем в пласт и нарезаем на кусочки.
3. Жарим во фритюре до золотистого цвета.
4. Промакиваем бумажными полотенцами. При подаче посыпаем сахарной пудрой.