Загрузка...

Томатное ризотто

Томатное ризотто

Ингредиенты:

Рис арборио — 200–300 г

Куриный бульон — 500–700 мл

Банка томатов в собственном соку — 400 г

Сухое белое вино — 100 мл

Луковица (красный или обычный белый лук) — 1 шт.

Чеснок — 3–4 зубчика

Томатная паста — 1 ст. л.

Пармезан или другой ароматный

твёрдый сыр — 40–80 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Свежий или сушеный базилик — опционально

Оливковое масло

Приготовление:

1. Измельчаем чеснок, кладём в сотейник с разогретым маслом, всыпаем рис, пару минут обжариваем, пока не впитается масло, вливаем вино.

2. Выпариваем и вливаем половник бульона. Далее снова выпариваем и заливаем бульон. Минут 15 на среднем огне и рис будет почти готов. Не нужно, чтобы он полностью сварился.

3. В это же время на другой сковороде обжариваем в масле измельчённую луковицу. Жарим пару минут, кладём томаты, томатную пасту, базилик, солим, перчим и готовим тоже около 15 минут, пока соус не уменьшится в объёме.

4. Затем переливаем соус к рису, перемешиваем и держим на среднем огне ещё 3–4 минуты до готовности риса. Посыпаем половиной тёртого пармезана, перемешиваем. Вторую половину оставляем на подачу.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Картофельные лукошки с грибным жульеном! ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
Идеальное Горячее блюдо на Праздничный стол! Вкусно и без хлопот готовим на Новый год!
Бекон с картошкой в духовке
Жареная рыбка в луковом кляре
Говяжья печень с луком
КАРАСИ, ТОМЛЕНЫЕ В СМЕТАНЕ - Очень нежное и вкусное блюдо!
Что приготовить из ФАРША! Целых 4 рецепта, в которые вы влюбитесь!
Мясные зразы по-французски
5 ВКУСНЫХ БЛЮД из самых простых продуктов
Окрошка на кефире и газированной воде
Овощи, запечённые в маринаде, невероятно вкусно и необычно!
Курица с грибами в слоеном тесте
Нежнейшие куриные шницельки с сыром
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Куриные голени в сметанном маринаде
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Спагетти "А-ля Болоньезе"
Картофельные шарики с сыром - отличный - необычный гарнир
Котлетки по-французски
​​Буйабес

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru