Загрузка...

Томатное ризотто

Томатное ризотто

Ингредиенты:

Рис арборио — 200–300 г

Куриный бульон — 500–700 мл

Банка томатов в собственном соку — 400 г

Сухое белое вино — 100 мл

Луковица (красный или обычный белый лук) — 1 шт.

Чеснок — 3–4 зубчика

Томатная паста — 1 ст. л.

Пармезан или другой ароматный

твёрдый сыр — 40–80 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Свежий или сушеный базилик — опционально

Оливковое масло

Приготовление:

1. Измельчаем чеснок, кладём в сотейник с разогретым маслом, всыпаем рис, пару минут обжариваем, пока не впитается масло, вливаем вино.

2. Выпариваем и вливаем половник бульона. Далее снова выпариваем и заливаем бульон. Минут 15 на среднем огне и рис будет почти готов. Не нужно, чтобы он полностью сварился.

3. В это же время на другой сковороде обжариваем в масле измельчённую луковицу. Жарим пару минут, кладём томаты, томатную пасту, базилик, солим, перчим и готовим тоже около 15 минут, пока соус не уменьшится в объёме.

4. Затем переливаем соус к рису, перемешиваем и держим на среднем огне ещё 3–4 минуты до готовности риса. Посыпаем половиной тёртого пармезана, перемешиваем. Вторую половину оставляем на подачу.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Куриные рулетики с грибами и сыром
Американские тефтельки
Вкусный сырный суп в домашних условиях
Картошка-гармошка
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
КАРТОШКА В РУКАВЕ - ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ГАРНИРА!
Куриное филе в сливках с перцем
Запомните этот рецепт! Очень вкусненькая ОКРОШКА на сметане!
Котлеты из рыбы
​​КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ В СЛИВКАХ
Маринад для шашлыка из свинины на минеральной воде
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД СЫРОМ
Азу по-татарски
KОЛБАСА ДOМАШНЯЯ КУРИHAЯ БЫCTPОГО ПPИГОTOВЛEНИЯ-OБАЛДEНHЫЙ BKУC
Что приготовить из ФАРША! Целых 4 рецепта, в которые вы влюбитесь!
КОТЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
САМОЕ ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ ПИКАНТНУЮ ЗАКУСКУ К Мясу : ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Такой вкусной курицы я еще не ела! Рецепт курицы по-венгерски
Очень интересный вариант приготовления вкусной гречки
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru