Загрузка...
Обалденный рецепт чесночного картофеля! По-настоящему шедевральное и вкусное блюдо!
Чтобы приготовить по-настоящему шедевральное и вкусное блюдо, не всегда нужно иметь какие-то особенные ингредиенты.
Для этого аппетитного блюда нужен только картофель!
Так его готовят на севере Италии.
На 2 порции нам понадобится:
- 3 средних клубня картофеля
- 1 пучок петрушки
- 2 средних зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый перец
- можно добавить колбаски (+ 100 к любви от мужчины)
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке.
- Можно использовать большую сковороду (24 см) и приготовить сразу весь картофель, но можно и разделить на 2 порции. Итак, на выбранной вами сковороде нагреть оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла.
- На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить. Вилочкой еще немного примять картофель, формируя один плоский блин.
- Обжарить на сильном огне минут 5 до золотистости. Теперь надо его перевернуть. Можно сделать это при помощи разделочной доски: перевернуть на нее блин и аккуратно перенести обратно в сковороду. Можно добавить еще немного масла.
- Готовый картофель нужно подавать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Со сметаной или другим соусом.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Куриный стейк с овощами
Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом. От них не отopваться!
"Гнёзда" с фаршем
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Вкусный, домашний гуляш
Пряное мясо в пиве
Домашний бешбармак
Блюдо из куриной грудки, с помощью чашки! Гости чуть не ”подрались” из-за этих гнезд
Потрясающее горячее на праздничный стол! Всем будет вкусно! Будут просить добавки!
ВКУСНЕЙШАЯ ПАСТА С КУРОЧКОЙ 🥰
Вкусный рис с грибами
Рецепт такой гречки покорил весь мир
Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках
Буйабес
Горбуша во вкуснейшем сметанно-чесночном соусе.
Чашушули - восхитительное блюдо с Говядиной на сковороде
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ПО-КАНАДСКИ
Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой
Вкуснейший лагман
Курица а-ля гриль в духовке