Загрузка...

Как засолить вкусную сельдь по-голландски

Прекрасный рецепт вкусной селёдки! Такую рыбку ваши гости съедят в первую очередь. Готовить очень просто. Берите на вооружение!

Продукты:
+ Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
+ Лук — 2 шт.,
+ Лимон — 0,5 шт.,
+ Сахар — 6 ч.л.,
+ Соль-6 ч.л.,
+ Морковь — 1 шт.,
+ Лавровый лист — 10-12 шт.,
+ Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых).

Такого количества продуктов хватит на 2 пол-литровые банки готовой сельди.

Приготовление
1. Лимон нарезать тонкими кружочками.
2. Морковь натереть на крупной тёрке.
3. Лук нарезать кольцами.
4. Выложить слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.
5. Сверху — слой сельди.
6. Затем — снова овощи и специи.
7. И так, чередуя слои, повторять, периодически придавливая, пока не заполнится вся банка до верха.
8. Закрыть плотной крышкой и поставить в холодильник.
9. Через 48 часов сельдь будет готова!

Приготовленная таким образом селёдка получается нежная, сладкая, сочная и очень вкусная!

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Солим рыбу вкусно
Рассольник
КРЕАТИВНАЯ перловка - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ блюдо в нашей семье!
Очень удачный рецепт шоколадной глазури, которая никогда не растекается
ХЛЕБ -РЕЦЕПТ МОЕЙ СВЕКРОВИ
Советы хозяйкам для приготовления вкусного картофеля
Три быстрых рецепта приготовления курицы
12 классных советов владельцам мультиварок
Как правильно разводить желатин
Заливная рыба
Домашние сыры
Покрасим яйца по новому методу
Делаю ТАК все лето! 12 РЕЦЕПТОВ, сегодня же вы захотите их повторить! Напитки, десерты, заготовки
Самые вкусные подливки на каждый день
Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами.
5 СУПЕР СПОСОБОВ Украшения Овощами на Праздничный стол. Как красиво нарезать Овощи
ШАШЛЫК. АРМЯНСКИЙ МАРИНАД
"Чудо" соды и перекиси водорода
ХРАНЕНИЕ УКРОПА НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ
НАРОДНЫЙ МЕТОД ХРАНЕНИЯ ЧЕСНОКА

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru