Загрузка...

Как правильно разводить желатин

Развести желатин не сложно — растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть.

ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ:

1. Важно соблюдать пропорции — иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + 1 литр воды = дрожащее желе
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.

3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке — она закристаллизуется.
4. Срок годности имеет важное значение — желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус.
5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой.
6. Не превышайте рекомендованные дозировки — вы просто испортите блюдо!
РАЗВОДИТЕ ЖЕЛАТИН ПРАВИЛЬНО И ПУСТЬ ВАШИ БЛЮДА ВСЕГДА БУДУТ ВКУСНЫМИ И КРАСИВЫМИ!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Странные рецепты слаймов. Слайм без клея. Залипательные слаймы
Ракушки с фаршем с соусом бешамель
Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами.
КРЕАТИВНАЯ перловка - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ блюдо в нашей семье!
НАРОДНЫЙ МЕТОД ХРАНЕНИЯ ЧЕСНОКА
Домашние сыры
Очень удачный рецепт шоколадной глазури, которая никогда не растекается
Универсальная таблица маринадов.
Экспресс- холодец - просто и бюджетно
Тефтели «Как в садике»
Солим рыбу вкусно
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.
5 СУПЕР СПОСОБОВ Украшения Овощами на Праздничный стол. Как красиво нарезать Овощи
Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет
Заливная рыба
Делаю ТАК все лето! 12 РЕЦЕПТОВ, сегодня же вы захотите их повторить! Напитки, десерты, заготовки
Рассольник
Как засолить вкусную сельдь по-голландски
Покрасим яйца по новому методу
"Чудо" соды и перекиси водорода

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru