Загрузка...

Насыпной яблочный пирог

Ингредиенты:

Манка — 1 стакан
Мук — 1 стакана
Сахарный песок — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Крахмал — 2 ч. л.
Яблоки (кисленькие) — 1-1,5 кг
Корица, орехи, мак (по желанию)

Приготовление:

1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом — яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой — сухая смесь (слегка посыпать).
Кстати, на слои яблок я клала пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.

Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике — тем он вкуснее.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Яблочный пирог оригинальный (без теста)
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ.
Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
Бисквит - шифоновый, ванильный
Легендарный советский ПИРОГ "НЕВСКИЙ" Раньше его продавали в каждой кулинарии! РЕЦЕПТ пирога к чаю
Салат с курицей и яблоком
Свиная корейка "Радуга", запеченная с сыром и морковью
Кобб-салат
Наивкуснейшая картошка в духовке
КРАБОВЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ РЕЦЕПТ
Салат "Песцовая шубка"
САМОЕ СЫТНОЕ МЯСО ПОД «ШУБКОЙ»
Пирожки из солоеного теста с зеленым луком, сыром и вечиной
Вкусный, домашний гуляш
Он такой вкусный, что готовлю его почти каждый день! Невероятный рецепт курицы!
Праздничная закуска «Колокольчики»
Изумительные бризоли, готовить одно удовольствие очень легко и просто!
ШАРЛОТКА
Супер-пицца
Делаю ТАК все лето! 12 РЕЦЕПТОВ, сегодня же вы захотите их повторить! Напитки, десерты, заготовки

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru