Загрузка...

ШАРЛОТКА

ШАРЛОТКА.

 

Ингредиенты:

 

● 3 куриных яйца

● 1 стакан сахара

● 1 стакан сметаны

● 1 стакан муки

● 1 ч/л соды

● 3 средних по размеру яблока

● Горсть замороженной красной смородины

● Горсть замороженной черной смородины

 

Приготовление:

 

Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.

Половину теста для «шарлотки» выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.

Далее, выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.

 

Готовность проверяем зубочисткой — сухая — готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.

Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru