Загрузка...

Аджика из зеленого перца и чеснока

Аджика из зеленого перца и чеснока.

Зелёная аджика — замечательная острая закуска, которую можно подать к мясу или птице, а также добавлять её при приготовлении различных блюд в подливу или зажарку. Считается, что зелёный перец не пригоден для аджики, но я в этом сезоне испробовала и осталась очень довольна, решила сделать ещё, пока перец есть в продаже. Такая аджика из зеленого перца и чеснока должна храниться в холодильнике, так как все овощи используются в сыром виде. Из данного количества продуктов получилась 1 банка вместимостью 550 мл и немного осталось на пробу.

Для приготовления аджика из зеленого перца и чеснока нам понадобятся:

перец болгарский зелёный — 500 г;

перец острый зелёный — 1 шт.;

чеснок — 50 г;

сахар — 3 ст. л.;

соль — 0,5 ст. л.;

уксус яблочный — 2-3 ст. л.

Болгарский перец нужно разрезать пополам и удалить семена. С острым перцем можете поступить на своё усмотрение: семена можно также удалить, а можно и оставить, тогда аджика будет более жгучей. Очистить чеснок.

Овощи сложить в чашу комбайна.

Насадкой «металлический нож» измельчить овощи в однородную кашицу.

Перелить массу в подходящую ёмкость. Добавить сахар, соль и уксус, перемешать. Пусть вас не пугает наличие пены в аджике из зеленого перца и чеснока. Аджика должна постоять при комнатной температуре в течение 2 часов и лишняя пена осядет.

Заранее нужно прокипятить банку с крышкой, хорошо высушить. Перелить аджику в сухую банку, закрутить крышку и убрать на хранение в холодильник на самую холодную полку. Аджика из зеленого перца и чеснока может так храниться несколько месяцев.

Вкусных вам осенних заготовок!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”
ШЕДЕВР на зиму без стерилизации. Закуска из помидоров и капусты " Осенний вальс"
БЕЗ ВАРКИ! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! ХРУСТЯЩИЕ СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ КРУГЛЫЙ ГОД! ОХ, КАКАЯ ВКУСНЯТИНА ММММ
Салат из болгарского перца с помидорами и фасолью
«БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ НА ЗИМУ»СУПЕР РЕЦЕПТ!!! 20 перцев в одной банке!
Капуста по-гурийски
Салат *Просто гениальный*
Вишнёвый джем с Желфиксом
Зеленые помидоры "Кобра"
САЛАТ "БЕРЕГИСЬ,ВОДКА!"
Закуска из помидоров с луком к шашлыку
Зимний король" - салат из огурцов на зиму
CАЛАТ «ГЛОБУС» НА ЗИМУ С БАКЛАЖАНАМИ
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ АССОРТИ НА ЗИМУ
Квашенная капуста за сутки
КТО ПРОБОВАЛ - БЕЗ РЕЦЕПТА НЕ УХОДИТ‼️(РЕЦЕПТ ПОД ВИДЕО). МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ. И заливка съедается
"Манзаны" фаршированные баклажаны по-гречески
Просто находка! Заготовка на зиму. Полуфабрикат рассольника.
Баклажаны на зиму. Вкусный рецепт заготовки на зиму
САЛАТ на ЗИМУ "ВЛЮБЛЕННАЯ ФАСОЛЬ"

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru