Загрузка...

Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка

Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка

 

Как говорит моя мамочка, чтобы заготовить баклажаны на зиму, много ума не надо. И тем не менее, если я и хочу заняться этим самостоятельно, то за рецептом только к ней и обращаюсь. В этом году она рассказала о довольно необычном варианте закуски. Муж уже опробовал и дал добро на большую партию!

 

Лично я мариную баклажаны каждый год. Расходятся они раньше, чем начнутся первые зимние праздники. А к последним же что-то особое надо подготовить. Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка — именно такая закуска. Но если мясо не всегда тает во рту, то с баклажанами вы всегда в выигрыше!

 

нам потребуется;

баклажаны 2 кг

лук 500гр

чеснок 1 головка

вода 150 мл

соль 1,5 ст.л

сахар 2 ст.л

уксус 9% 80мл

Подсолнечное масло по вкусу

 

Баклажаны промойте, срежьте плодоножки, очистите от кожуры. Мякоть нарежьте крупными кубиками. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок выдавите через пресс.

Кубики баклажанов обжарьте до мягкости на разогретом растительном масле. Затем дайте им полностью остыть. Тем временем приготовьте маринад.В глубокой кастрюле смешайте воду с сахаром и солью. Туда же перелейте уксус. Доведите смесь до кипения и варите минуту. Затем маринад полностью охладите.

Баклажаны слоями выложите в глубокую кастрюлю. Между ними — лук с чесноком и приправа для шашлыка. На последнюю не скупитесь. Теперь залейте заготовку маринадом.Накройте баклажаны тарелкой и прижмите грузом. Поставьте заготовку на ночь в холодильник. За это время должен выделиться сок. Наутро простерилизуйте банки и крышки.

Заполните тару баклажанами с луком и чесноком. Поровну разлейте маринад. На дно широкой кастрюли постелите полотенце. Банки накройте крышками, поместите в кастрюлю.

 

Залейте в емкость теплую воду, как раз по плечики банкам. На последние желательно поставить какой-то груз. Доведите воду в кастрюле до кипения. Простерилизуйте банки минут 10.

Затем тару аккуратно достаньте и закатайте. Переверните баночки с закуской вверх дном и укутайте в теплое одеяло. Пусть они полностью остынут.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Просто Нарежьте Помидоры! Вкусные Помидоры на Зиму , Без Стерилизации
КЛУБНИКУ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 7 лучших способов заготовки клубники НА ЗИМУ
Пятиминутка из абрикосов без косточек
СОУС НА ЗИМУ (ЗАГОТОВКИ)
Салат ГЛОБУС
Зелёные помидоры закусочные
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК ПО-НОВОМУ: Второй способ заготовки
Хрустящий салатик
Компот из персиков и винограда
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВАРЕНЬЯ
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Ни разу не подвели, храню в квартире! ДВА РЕЦЕПТА из маминого блокнота! Салаты из помидоров НА ЗИМУ
"ТЁЩИН ЯЗЫК" ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ
Он стал Фаворитом среди Осенних Салатов, готовлю Всегда и Много!
САЛАТ ОВОЩНОЙ "ДУНАЙСКИЙ" НА ЗИМУ
Яблочное пюре без сахара и консервантов.
Салат ДУНАЙСКИЙ из зеленых помидор на зиму!!!
БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ
Капуста по-грузински — яркая, ароматная и хрустящая
Очень вкусный и простой салат на зиму или консервированная маринованная капуста

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru