Загрузка...

Пятиминутка из абрикосов без косточек

 

Пятиминутка из абрикосов без косточек

Для приготовления такой разновидности варенья, Вам понадобиться лишь абрикосы и сахар, поэтому его заслуженно можно назвать самым простым в приготовлении.

Выбранную массу абрикос необходимо хорошо промыть и отделить от косточек. Затем положить все это в миску и засыпать сахаром.

Не стоит переходить к следующим действиям, пока абрикосы сами не пустят сок.

Когда необходимый процесс произошел, кастрюлю ставят на плиту и доводят до кипения, в таком состоянии варенье должно прокипеть около 15 минут, после чего варенье можно закатывать в банки на зиму.

Рецепт абрикосового варенья без косточек

Для того, чтобы приготовить классическое варенье, рецепт которого тянется из прошедших столетий, вам понадобиться два килограмма абрикосов, один килограмм сахара и около половины стакана воды.

При выборе абрикос, лучше отдать предпочтение немного недозрелым абрикосам, так как переспелые быстро разварятся и превратятся в джем.

Изначально вымывают и просушивают абрикосы, отделяют от них косточки.

Теперь необходимо высыпать очищенные абрикосы в кастрюлю, засыпать сахаром и добавить воды. Получается смесь, которую ставят на огонь и потихоньку помешивают, а доверяя до кипения лучше не отходить от плиты и перемешивать варенье на протяжении двадцати минут.

Когда оно остынет повторить процедуру три раза, после этого можно закатывать варенье в банки.

Маленькие секреты для желающих приготовить самое вкусное абрикосовое варенье без косточек:

— первый секрет связан с косточками, их обязательно необходимо вынимать из абрикос прежде, чем превращать абрикосы в варенье. Это связано с тем, что варенье с косточками нельзя использовать для начинки пирогов с вареньем, а также лучше не давать его маленьким детям, большая вероятность подавиться. В случае, если вы хотите законсервировать варенье, причем количество банок превышает нормы и вы не уверены, что это пойдет в обиход этой зимой, косточки вынимаются по любому, так как они, со временем, начинают выделять опасные для жизни вещества.

— бывают такие случаи, когда внутренность абрикосы, а именно мякоть вокруг косточки приобретает горьковатый вкус, это может испортить все варенье. Чтобы избежать таких недоразумений, необходимо полое ядрышко заполнить какими-то вкусностями, возможно чищеными орехами, цукатами.

— в случае, если вы очистите абрикосы от кожицы, то можно получить вкусный абрикосовый джем, но для этого «варенье» необходимо проварить около получаса, возможно, немного больше.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Лечо из кабачков.Вкусная заготовка на зиму. Домашняя консервация!
КАБАЧКИ ПО-ЛИТОВСКИ
Огурцы в кетчупе чили. Заготовка. ОХ И ВКУСНО!!! Хрустящие.
Салат «кубанский»
Варенье из лимона
Чай из плодов шиповника и боярышника с мелиссой
Царское варенье из груш
Зеленые соленые помидоры
ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ
Салат с баклажанами.
Огурцы, которые никогда не взрываются!
Мама научила меня, а я - всех подруг! Заготовка НА ЗИМУ с фасолью! И заправка для СУПА, и ЗАКУСКА
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ "УЖИН ХОЛОСТЯКА"
ГУСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ ЗА 5 МИНУТ! Просто! Быстро! Необычайно вкусно!
Очень вкусный и простой салат на зиму или консервированная маринованная капуста
Баклажаны по-татарски
Заготовки вишни и черешни на зиму 4 способа и ещё кое что интересное
Варенье из айвы с апельсином
АДЖИКА «НЯМ-НЯМ» — БЕЗУМНАЯ ВКУСНОТА!

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru