Загрузка...

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК ПО-НОВОМУ: Второй способ заготовки

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК ПО-НОВОМУ:

Второй способ заготовки

 

1. Потереть на терке.

 

2. Засыпать сахаром (100 г на 1 кг яблок), перемешать.

 

3. Переложить в небольшие банки и поставить в кипящую воду, прикрыв крышками. Мaсса будет оседать, придется докладывать до плечиков, пока баночка не наполнится. После чего прогреть еще минут 20, закрыть и остудить в этой же воде.

 

Благодаря клетчатке эти заготовки можно есть даже тем, кто худеет. Пектин снижает холестерин. Фруктовая кислота помогает пищеварению. Да, неплохо иметь дома такое кушанье. Вкyсно, полезно, красиво — и самим полакомиться приятно, и друзей есть чем порадовать.

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru