Загрузка...

Получается 16 банок по 500 мл

Получается 16 банок по 500 мл.

 

Необходимые продукты:

 

морковь – 2 кг;

свекла – 2 кг;

репчатый лук – 2 кг;

помидоры – 2 кг;

черный перец – 15-20 горошин;

лавровый лист – 4 шт.;

растительное масло – 600 мл;

уксус 9% – 100 мл;

соль – 130 г;

сахар – 200 г;

вода – 150 мл.

Овощи промывают, очищают, мелко нарезают, морковь и свеклу трут на средней терке. В кастрюлю наливают масло, кладут измельченные лук, морковь и свеклу, тщательно перемешивают, добавляют по трети уксуса и воды и прогревают на очень медленном огне, пока не появится овощной сок.

 

Огонь прибавляют до закипания заправки и снова убавляют, на слабом кипении овощи тушат 10-15 минут, тщательно перемешав раз до и раз после сильного кипения. Затем добавляют помидоры, оставшуюся воду и уксус, соль, сахар, перец, доводят до кипения и убавляют огонь. Тушат овощи 20 минут, добавляют лавровый лист и тушат еще 10 минут.

 

Горячую заправку перекладывают в подготовленные банки, закрывают крышками, оставляют в перевернутом виде под одеялом до полного остывания. Хранят в холодильнике.

Ингредиенты

 

Курица — 0,5 шт

Картофель — 2 шт

Морковь — 0,5 шт

Зелень (по вкусу)

Лавровый лист — 2 шт

 

Для чесночных галушек

Яйцо — 1 шт

Мука (сколько возьмет тесто) — 150 г

Соль (щепотка)

Масло растительное — 1 ст.л.

 

1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях.

Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час.

 

2. Пока варится бульон, сделаем рулетики.

Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла.

Замешиваем тугое, не липнущее тесто.

 

3. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось.

Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посоить.

 

4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.

5. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.

 

6. Сворачиваем в рулет.

 

7. Нарезаем рулет на небольшие «шайбочки».

 

8. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится.

 

9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

CАЛАТ «ГЛОБУС» НА ЗИМУ С БАКЛАЖАНАМИ
ЛУЧШАЯ Подборка ОСТРЕНЬКОЙ закуски
РЕЦЕПТ БОМБА! ТОМАТНАЯ ПАСТА ЗА 30 МИНУТ
Огурцы в томатной пасте/Ооочень вкусные/Самый простой и самый классный рецепт/
КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ
ПРИПРАВА "ПОЛТАВСКАЯ" - заготовка на зиму без уксуса и стерилизации
Капуста в банках на зиму! Закрываю такой капусты не менее 20 банок. Маринованная капуста со свеклой
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Мохито на зиму.безумно вкусно
ОБАЛДЕННЫЙ ПЕРЕЦ На Зиму ☑️ ТАШКЕНТСКИЙ РЕЦЕПТ ! 💯Банка Съедается Мгновенно
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
СКОЛЬКО ИХ НИ ДЕЛАЙ ВСЕГДА МАЛО! ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ КАК ЦУКАТЫ! ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК НА ЗИМУ
ШЕДЕВР на зиму без стерилизации. Закуска из помидоров и капусты " Осенний вальс"
Маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски
Маринад для любых грибов.
Вкуснейшие, сочные грибочки!!!!!!! Готовятся они 15 минут! А съедаются еще быстрее!
Тыквенный сок с апельсином на зиму
Когда в избытке моркови, можно приготовить этот салат
ЛУЧШИЕ маринованные огурцы на зиму! Очень вкусные и хрустящие! Самый простой рецепт огурцов
БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ НА ЗИМУ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru