Загрузка...

Тыквенный сок с апельсином на зиму

Тыквенный сок не все любят из-за специфического аромата и привкуса.

Но от них очень легко избавиться, если добавить апельсин!

-тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
-вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
-апельсины 8 штук
-сахар 1,5 кг
-лимонная кислота 2 ст.л с горкой





Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).

Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.

Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Огурцы в томатном соке
2 рецепта домашнего лимонада – освежающие напитки с мятой и базиликом!
ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
Маринованные белые грибы рецепт на зиму
Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться
Помидоры с виноградом
ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
КАПУСТНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ «ОСЕННИЙ»
Яблочные цукаты прозрачные. Вся техника. Шикарные, мягкие и очень вкусные / из зимних сортов яблок
Фасоль в томате
ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ
ЛЕТНИЕ КОКТЕЙЛИ: Яблочный Мохито и не только
Аджика настоящая (абхазская)
БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК — ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ
НЕ просто КАПУСТА на зиму, эта цветная капуста ВКУСНЕЕ МЯСА!
АЧУЧУК НА ЗИМУ
Домашний ЛИМОНАД ☆ НАСЫЩЕННЫЙ и очень ОСВЕЖАЮЩИЙ летний напиток
ОТМЕННЫЕ ГРИБЫ! МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА
Баклажаны на зиму в медовом маринаде

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru