Загрузка...

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

 

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!

 

Надо взять:

— 0,5кг куриной печени

— 2+1 ст. ложки муки

— 150г сметаны

— полстакана чищеных орехов

— 2-3 зубка чеснока

— 1 ст. ложка зелени

— 100г сливочного или растительного масла

— соль

— приправа для курицы

— карри

 

Приготовление:

 

Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.

 

Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью. К печени можно отварить рис или макаронные изделия.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Мясные рулетики с картошкой в сливках
Куриные отбивные с шалфеем
Грибные кулёчки
Картошка-гармошка😃
Куриные "оладушки"
КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
Вы когда-нибудь ели такой РИС? Никто не знает этого замечательного рецепта
Вместо шашлыка на праздничный стол! Нереально вкусные блюда из простых продуктов, быстро и просто
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Фаршированный багет с курочкой, сыром и шампиньонами
Запеченное мясо с грибами и сыром
Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом
Курица по-провански
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ
Маринованный шашлык из лосося на сковороде-гриль
Шашлык в грейпфрутовом соке
Запеканка-жюльен
Интересное Легкое ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО на каждый день Такая Сочная и Нежная Куриная грудка
Баклажаны с мясом по китайски
Так яйца Вы ещё не готовили. Вкусный и быстрый завтрак за 10 минут. Что приготовить на завтрак

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru