Загрузка...

Тефтели из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

Тефтели из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

 

Ингредиенты:

Для тефтелей:

— 300-400 г говяжьего фарша (можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.)

— 1 средняя луковица

— 1 яйцо

— 1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый

— 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня «Пармезан»)

— 2 зубчика чеснока

— ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь «Итальянские травы)

— смесь перцев

— соль

Для соуса:

— 1 банка томатов в собственном соку (700-750г)

— 2 зубчика чеснока

— 1 лавровый лист

— 3 крупных веточки свежего укропа

— смесь перцев

— соль

— растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л.

— немного сыра

— свежая зелень, по желанию

 

Приготовление:

Готовим соус:

1.На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.

2.Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.

3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 1 0мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.

Готовим тефтели:

1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом.

2.Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.

3.Разогреваем духовку до 190 гр.

4.В глубокую форму для запекания выливаем соус.

5.Влажными руками лепим тефтели размером со среднюю помидорку «Черри» (примерно 20 г одна тефтеля).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.

Подавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.

На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru