Загрузка...

Вкуснейший шашлык в духовке

Вкуснейший шашлык в духовке

 

Секреты приготовления такого мяска:

1. Готовить надо в рукаве для запекания.

2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

 

Ингредиенты:

 

— свинина

— специи

 

Мясо лучше всего получается кусочками.

Кусочки мяса отбить. Накрыть пищевой пленкой. Отбить сильно. Потом пленку снять, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.

 

Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу режем кусочками и с силой мнем в миску с мясом.

 

Оставляем мариноваться часа на 2.

 

За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук.

Лук режем полукольцами. Высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Вливаем 3-4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, солим. Можно еще влить лимонный сок.

 

Итак, приступаем к основному приготовлению.

 

Духовку разогреваем.

На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.

 

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.

 

Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.

 

Ставим в духовку и запекаем примерно 1 — 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем
Маринованная свиная грудинка в духовке
Тефтели в подливе
Накрахмаленная печень
Кабачковый омлет
КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ И КАБАЧКАМИ
Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво
Лагман
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!
Мясо с шампиньонами и сладким перцем
Голубцы по-турецки
Бабушка научила! oчень сoчные и вкусные ленивые Гoлубцы
Рыба в шубе из овощей, запеченная в духовке - вкусно, просто и полезно
Тефтели из куриной грудки с лёгким соусом - питательный ужин
Вкусная рыбка в воздушном кляре
5 РЕЦЕПТОВ ужинов для тех, кому некогда долго готовить Полноценный УЖИН в одной посуде
Мясо по-тайски
Они такие вкусные, что я делаю их 3 раза в неделю! Простой рецепт!
Картофельные лукошки с грибным жульеном! ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
Сегодня у нас на ужин котлетки с пюрешкой) всеми любимое блюдо🤗

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru