Загрузка...

Вяленые куриные грудки (филе)

Вяленые куриные грудки (филе)

 

2-2,5 кг куриного филе

4-5 стол. ложек крупной соли с горкой

1 ст.л чёрного молотого перца

1 ст.л. красного молотого перца

 

Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.

 

Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.

 

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ — НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!

 

Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем)

 

Затем посыпаете филе рубленым (или через

чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто кто любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов.

 

СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ!

 

Через 12 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки, получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт. Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики из батона с малом, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики. Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Как приготовить вкуcную и недoрoгую лазанью в мультиварке
ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ И БЫСТРОЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮДО ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
Это просто нереально вкусная курица
САМАЯ ВКУСНАЯ СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ, ОТ КОТОРОЙ ВСЕ БУДУТ В ВОСТОРГЕ
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке - отличная идея!
БУЖЕНИНА
ОБАЛДЕННАЯ КУРОЧКА В МЕДОВОМ СОУСЕ
Самое вкусное ВТОРОЕ ИЗ КУРИЦЫ. Рецепт кавказской кухни
Сохраните рецепт, чтобы не потерять, запеканка с грибами
КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
КОТЛЕТЫ с НАЧИНКОЙ. ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт для ДУХОВКИ. НАСТОЯЩИЕ картофельные ДРАНИКИ
Селёдка по-голландски
Котлеты из курицы и яблок в беконе
Запеченная свиная рулька в особом маринаде
Помидоры, фаршированные курицей
Домашние сосиски с курицей
Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ🥰
Рыбка по этому рецепту получается настолько нежной, что ее можно есть губами!
Закуска "Грибочки-боровички"

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru