Загрузка...

Кабачки с мясом в кляре

Кабачки с мясом в кляре

 

✔Ингредиенты:

— 2 – 3 молодых кабачка

— 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)

— 1 луковица

— 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)

— 1 яйцо

— Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:

— Мука – 2 столовые ложки

— 1 – 2 куриных яйца

— 2 – 3 чайные ложки молока

— Соль, перец

 

✔Приготовление:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).

Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.

Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.

Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.

Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.

Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.

Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

АППЕТИТНАЯ КАРТОШЕЧКА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
Уж очень Вкусно! Блюдо за НЕДОРОГО на каждый день, ОБЯЗАН попробовать каждый!
«Аранда-де-Дуэро» — сказочный гарнир
Лодочки из баклажанов с мясным фаршем и сыром запеченые в духовке
Маринад для мяса с киви
Зразы с сыром
Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол!
СОЛЯНКА С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И МЯСОМ
Мясо по-грузински в духовке
РЫБА в духовке в невероятно хрустящей панировке и без масла!
Запеченная свиная рулька в особом маринаде
Котлеты, которые можно есть перед сном
Интересное Легкое ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО на каждый день Такая Сочная и Нежная Куриная грудка
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ПО-КАНАДСКИ
Запечённый минтай в сметанном соусе с маринованными огурцами
Диетические котлеты
Бесподобные лепешки "Муж в восторге" с сырной начинкой за 5 минут
Курино-сырные рубленые котлеты
Рыба в кляре со сметаной
5 Быстрых завтраков в микроволновке. Рецепты - выручалочки

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru