Маринованный шашлык из лосося на сковороде-гриль
Маринованный шашлык из лосося на сковороде-гриль
Ингредиенты:
Лосось — 500 грамм
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Вода — 4 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка
Перец — 1\3 ч.ложки
Смесь пряных трав — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 2 столовая ложка
Зелень — 1 пучок
Лосось очистить от всех костей, оставить только филе. Филе нарезать на небольшие кубики 3,5-4 см.
В глубокую миску кладем нарезанный лосось, и будем делать маринад.
Для маринада налить в миску к рыбе 2 столовых ложки оливкового масло, 1 столовую ложку лимонного сока разбавленного 4 ложками воды (в соотношении 1:4), солим и перчим по вкусу и добавляем смесь пряных трав .
Оставляем рыбу мариноваться на 1 час.
Далее, беру длинные шпажки и надеваю по 4-5 штуки кусочки лосося (шпажки лучше заранее вымочить в воде).
На раскаленную сковородку-гриль кладем шпажки и жарим на среднем около 10 минут или до готовности.
Промываем зелень (укроп, петрушку) и мелко нарезаем, украшаем сверху рыбу.
