Загрузка...

Маринованный шашлык из лосося на сковороде-гриль

Маринованный шашлык из лосося на сковороде-гриль

 

Ингредиенты:

Лосось – 500 грамм

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Вода – 4 столовых ложки

Соль – 1 чайная ложка

Перец – 1\3 ч.ложки

Смесь пряных трав – 1 чайная ложка

Оливковое масло – 2 столовая ложка

Зелень – 1 пучок

 

Лосось очистить от всех костей, оставить только филе. Филе нарезать на небольшие кубики 3,5-4 см.

 

В глубокую миску кладем нарезанный лосось, и будем делать маринад.

 

Для маринада налить в миску к рыбе 2 столовых ложки оливкового масло, 1 столовую ложку лимонного сока разбавленного 4 ложками воды (в соотношении 1:4), солим и перчим по вкусу и добавляем смесь пряных трав .

 

Оставляем рыбу мариноваться на 1 час.

 

Далее, беру длинные шпажки и надеваю по 4-5 штуки кусочки лосося (шпажки лучше заранее вымочить в воде).

 

На раскаленную сковородку-гриль кладем шпажки и жарим на среднем около 10 минут или до готовности.

 

Промываем зелень (укроп, петрушку) и мелко нарезаем, украшаем сверху рыбу.

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru