Загрузка...

Бабл-энд-сквик (простое английское блюдо)

Бабл-энд-сквик (простое английское блюдо)

 

Традиционное британское блюдо, которое принято готовить из остатков воскресного или большого праздничного ужина. Это прекрасная возможность расслабиться после суматошного дня и наслаждаться тем, что осталось из еды, в новом формате, в виде котлет или одного большого блина. Для приготовления бабл-энд-сквик можно использовать совершенно любые овощи и мясо, сделать из смеси неоднородное пюре и обжарить на сковороде до румяной корочки, вы можете положить сверху яйцо или добавить его внутрь. Например, в этом рецепте блюдо готовится из того, что осталось после Дня благодарения. Из хлебной начинки для индейки, измельчённой индейки и картофельного пюре формируются порционные котлеты. Подавайте с припущенным шпинатом, кукурузным пюре и клюквенным соусом для макания.

 

Ингредиенты:

2 ст. остатков картофельного пюре

1 ст. остатков хлебного гарнира для фарширования индейки

1 ст. остатков запечённой индейки, нарежьте кубиками

3 ст. л. растительного масла, разделите

2 ст. остатков кукурузы

1 ст. овощного бульона

4 ст. мелкого шпината

Остатки клюквенного релиша, для подачи

 

Приготовление:

В большую миску положите картофельное пюре, хлебную начинку и мясо индейки. Тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты шириной примерно 8-10 см. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета примерно 5-7 минут. При необходимости жарьте несколькими партиями.

 

Добавьте кукурузу и овощной бульон в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Взбейте погружным блендером до консистенции густого пюре. Как только кукуруза нагреется, посолите и поперчите по вкусу.

 

В большой сковороде на оставшемся растительном масле обжарьте шпинат, чтобы он завял, около 3 минут. Для подачи выложите пюре в центр каждой тарелки и сверху положите немного шпината. Положите котлеты поверх шпината и подавайте с остатками клюквенного соуса для макания.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru