Загрузка...

ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО В ДУХОВКЕ

 

ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО В ДУХОВКЕ.

Яблочное повидло – это так вкусно! Но об этом сегодня, к сожалению, подзабыли многие – этот десерт в наше время уже не так популярен, как еще лет 20 назад. А, между тем, это десерт простой в приготовлении, недорогой по себестоимости, а использовать его можно и для ватрушек, и для пирожков, и для другой вкусной домашней выпечки. Попробуйте приготовить такое яблочное повидло в духовке – это легко!

Ингредиенты:

яблоко 1 кг
сахар 700-800 г.

Приготовление:

10-литровую кастрюлю наполовину наполнить водой и добавить в нее 1 ч. л. лимонной кислоты – туда можно будет складывать очищенные яблоки, чтобы они не темнели.
Промыть и очистить от кожицы и семян яблоки, нарезать дольками.
Выкладывать очищенные яблоки в кастрюлю с водой.
Слить с яблок лимонную воду, влить ½ стакана чистой воды, накрыть крышкой и тушить яблоки до размягчения.
Снять кастрюлю с получившимся яблочным пюре и погружным блендером измельчить оставшиеся кусочки.
Постепенно в процессе пюрирования добавлять сахар.
Поставить кастрюлю в духовку, нагретую до 200 градусов, тушить яблочное пюре до состояния повидла 2,5-3 ч.
Во время запекания можно несколько раз перемешать яблочное пюре.
Готовое яблочное пюре можно кушать сразу или выложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Варенье из лимона
КВАШЕНАЯ КАПУСТА "ЛИМОННАЯ"
Как правильно замораживать продукты на зиму. Заготавливаем продукты на зиму
"БЫСТРОЕ" АССОРТИ - ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ С ХРУСТЯЩИМИ ОГУРЧИКАМИ
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
Зимой открыли и пожалели, что приготовили мало! Мировая закуска пальчики оближешь!
Абрикосовый компот на зиму
НАСТОЙКА "ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ"
Помидоры с морковной ботвой
Яблочное пюре "Неженка"
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 1
Маринованные грузди на зиму
Сливовый компот без стерилизации
САЛАТ "ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ"
ОБАЛДЕННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ.Самый легкий РЕЦЕПТ. 🌿Понравится всей Семье !
«Сентябрьский»
Шампиньоны маринованные с морковью и луком
Я перепробовала много рецептов компотов из ревеня и остановилась на трех
Уже МНОГО лет ТАК ДЕЛАЕМ! 5 обалденных заготовок НА ЗИМУ провереных годами!
Острое лечо «по-болгарски»

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru