Загрузка...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ





По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Ингредиенты:
-500 гр. свежих шампиньонов.
-3 зубчика чеснока.
-1 репчатый лук среднего размера.
-1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
-1 л.воды
-Лавровый лист -1шт,
-черный перец горошком — 5 зерен,
-сушеный майоран.
-Столовый уксус 9% — 80 мл.
-Соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.
-1 столовая ложка оливкового масла

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут — отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Острый перец маринованый "Разноцветный"
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ / ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ САМЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ AY COOK
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ - Вкуснятина невероятная! Готовлю каждый сезон!
Заправка для рассольника
Как заморозить клубнику
Маринованные кабачки
Салат из овощей с мойвой на зиму
Консервируем редисочку на зиму! Очень вкусно!
ПРИПРАВА "ПОЛТАВСКАЯ" - заготовка на зиму без уксуса и стерилизации
"Аджансандали"
ГОТОВЛЮ КАЖДУЮ ОСЕНЬ УЖЕ 10 лет! Капуста ПЯТИМИНУТКА!
Кетчуп Без хлопот
Помидоры с синими сливами - находка зимой
ЖИВОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯГОД - БЕЗ ВАРКИ
ЛУЧШАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ НА ЗИМУ: АЙВАР ПО-СЕРБСКИ
Томатная паста 🍅быстро.Все моменты
Икра из моркови и помидоров на зиму. Без стерилизации и уксуса. Очень вкусная. Повторяю каждый год
Лисички, маринованные с чесноком на зиму
Яблочное повидло, которое режу ножом. Сразу 2 рецепта: вместо конфет и для выпечки

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru