Кисель из замороженных ягод
Кисель из замороженных ягод
Фрукто-ягодные кисели в наше время — это напиток или третье блюдо. Готовят такие кисели из свежих, сушеных или замороженных фруктов или ягод. Как правило в качестве загустителя используют картофельный крахмал. Кисель очень быстр в приготовлении. Я сегодня буду готовить кисель из замороженных ягод клубники, малины, красной смородины, крыжовника и пары диких яблочек-ранеток
Ингредиенты
-фруктово-ягодная смесь 300 гр
-сахар по вкусу
-картофельный крахмал 2 ст.л. (если любите густой кисель — 4 ст.л.)
Подготовительный этап: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
После приготовления вы получите 4 порции
Как сварить кисель из замороженных ягод и крахмала
Уложите ягоды в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и варите после закипания около 15 минут
Процедите компот через сито
Перелейте процеженный компот обратно в кастрюлю и поставьте на огонь
В 100 мл холодной кипяченой воды растворите 2 ст.л. (или 4 ст.л.) картофельного крахмала
Когда компот закипит добавьте сахар по вкусу
Затем медленной струйкой, постоянно помешивая, введите растворенный крахмал. Не доводите кисель до кипения. Как только ввели крахмал, проварите 2-3 минуты и снимайте с огня
Дайте киселю немного постоять. Затем разлейте по чашкам и наслаждайтесь полезным напитком
Приятного аппетита!
