Загрузка...

Торт-суфле с персиками

Торт-суфле с персиками

 

Продукты

Персики — 4-5 шт. (600 г)

Сливки 33% — 500 мл

Сахар — 150 г

Сахарная пудра — 3 ст. ложки

Печенье «Савоярди» — 200 г

Желатин быстрорастворимый — 1,5 ст. ложки

Желе апельсиновое (сухое) — 1 пакетик (90 г)

 

Подготовить необходимые ингредиенты.

 

Как приготовить торт-десерт с персиками:

 

Один-два персика оставить для украшения десерта. Три персика вымыть и надрезать на них кожицу.

 

В сотейнике довести до кипения 500 мл воды с сахаром. Опустить в сироп подготовленные персики и проварить 5-7 минут, до мягкости.

 

Затем персики вынуть из сиропа, выложить на сито, немного остудить. Снять с персиков кожицу и удалить косточки. Сироп не выливать.

 

Мякоть персиков поместить в блендер и измельчить до однородности. Должно получиться 300 мл персикового пюре.

 

Желатин залить 100 мл холодной воды, оставить на 5 минут. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятить).

 

Влить разведенный желатин в персиковое пюре и тщательно перемешать.

 

Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу.

 

Не прекращая взбивать, влить персиковое пюре с желатином в сливки. Взбить вместе.

 

Должна получиться густая, однородная, гладкая масса.

 

Разъемную форму диаметром 25 см застелить пергаментом. Печенье «Савоярди» смочить в персиковом сиропе и выложить на дно формы.

 

Затем ровным слоем выложить сливочно-персиковое желе и поставить торт без выпечки в холодильник на 2 часа. За это время сливочное желе полностью застынет, даже быстрее.

 

Приготовить апельсиновое желе (по инструкции на упаковке). Для этого нагреть до кипения 300 мл сиропа, развести в нем содержимое пакетика, перемешать до полного растворения и остудить.

 

Персики для украшения очистить от кожуры и косточек. Нарезать тонкими дольками.

 

Достать десерт из холодильника, выложить по кругу дольки персиков.

 

Затем аккуратно столовой ложкой влить в центр торта приготовленное желе. Слой желе должен покрывать дольки персика.

 

Снова убрать торт в холодильник на 2-3 часа, до застывания желе.

 

Когда желе полностью застынет, торт-суфле с персиками готов. Аккуратно освободить десерт от формы и подавать.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru