Загрузка...

Курица в сметанно-горчичном соусе

Курица в сметанно-горчичном соусе

 

Сегодня приготовила курочку в сметанно-горчичном соусе вот по этому рецепту. Блюдо очень просто в приготовлении. Получается легко, довольно быстро, и очень вкусно.

 

Ингредиенты:

 

●Куриное филе — 400 г

●Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.

●Сметана — 2-3 ст.л.

●Французская горчица — 1 ст.л.

●Мука — 1 ст.л.

●Соль, перец — по вкусу.

 

Приготовление:

 

1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.

2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.

Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время

3. Когда курица обжарилась, добавляем муку.

Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки.

4. Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей.

Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.

5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.

6. И наконец, изюминка моего рецепта — французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность — наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Я использую чаще всего французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая.

Добавляем такую горчицу к нашей курочке.

И хорошо все перемешиваем.

7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.

8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Наконец-то пришло время для ЭТИХ рецептов!
Запеканка из блинов с мясом и сыром для завтрака
Лазанья из макарон с фаршем
Капустные котлеты
Слишком Вкусно! ПОТРЯСАЮЩЕЕ Горячее Блюдо На Сковороде
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА
Фаршированные грибы в беконе
БЫСТРЫЕ УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ
Ароматная картошечка
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к ри...
СОЛЯНКА
НЕЖНАЯ КУРИЦА С ГРИБОЧКАМИ В СЛИВОЧНЕМ СОУСЕ
Сосиски в капусте. Новые голубцы. Вкусно и не обычно
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
"Лодочки из картошки в мундире"
Разнообразим завтрак: готовим фриттату
Куриные отбивные в духовке.
Всегда готовлю Только САМУЮ БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ! Наш Любимый рецепт ОКРОШКИ на Кефире!
Почему я не знала этого рецепта раньше? Здоровая и дешевая еда | простые рецепты
Лосось запеченный под соусом из трав

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru