Загрузка...

Куриные голени в сметанном маринаде

Куриные голени в сметанном маринаде.

 

Вам потребуется:

 

Курица голени — 1300 г

Сметана — 1 стакан

Лимон — 1 шт

Чеснок — 4 зубчика

Петрушка — по вкусу

Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Перец молотый — по вкусу

Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

 

Как готовить:

 

1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.

 

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом.

 

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.

 

В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.

 

Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов!

 

2. Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.

 

3. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.

 

После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.

 

4. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.

 

После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 — 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.

 

5. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик. Все, наша вкусная курочка готова!

 

Приятного аппетита!

Советы:

– В маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь.

– В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы.

– Чеснок можно измельчить специальным чесночным прессом.

– Курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ВКУСНАЯ КАРТОШКА В МУЛЬТИВАРКЕ НА РЕЖИМЕ ВЫПЕЧКА
Макароны с грибами и курицей
Яйца огонь! БОЖЕ КАК ВКУСНО! Эта Яйца вкуснее мяса,Готовлю сразу много и ставлю в холодильник!
КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ
Скумбрия в духовке
Научили в дорогом ресторане❗ Это самая вкусная куриная грудка, которую я когда-либо ела, рецепт!
Шашлык в гранатовом соке
Тушеная капуста с сосисками и картофелем
Рыба, запеченная в яйце с майонезом
Куриные грудки по-восточному
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-КОРЕЙСКИ
​​Куриные оладьи
Вкусный субботний ужин - утка в рукаве
Рыба с помидорами, запеченная под сыром
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ - классический пошаговый рецепт!
Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр
Чудо блюдо из картофеля! Никогда не надоест хоть каждый день ешь НЕДОРОГО и ОЧЕНЬ ВКУСНО
Скумбрия в паприке
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Жареная рыба уже в прошлом, УДИВИЛА всех моих ГОСТЕЙ! Теперь рыбу готовлю почти каждый день, рецепт.

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru