Загрузка...

Голубцы ленивы

Голубцы ленивы

 

Ингредиенты:

 

● 500 гр. фарш гов-свин.(можно любой)

● 500 гр. капуста белокочанная

● 1 большая луковица

● Манка 2 ст. ложки

● Яйцо 2 шт.

● Зелень, соль, перец.

 

Для соуса:

● том. Паста 2 ст.л,

● соус острый любой томатный по вкусу,

● 1 ч.л муки,

● специи,

● морковь,

● Болг.Перец.

 

Приготовление:

 

Режем капусту мелко, немного солим и рукой немного её мнём, чтобы она стала мягче . Добавляем фарш и все остальные ингредиенты, хорошо смешиваем. Делаем круглые шарики величиной с куриное яйцо, немного сплющиваем, затем в муку и обжарить в подсолнечном масле. Обжаренные голубцы сложить в кастрюлю, добавить морковь порезать( у меня мини морковь по 3-4 см.), красный болг.перец .

 

Приготовить жидкий соус в кол-ве чтобы покрыть все голубцы. Развести том. Пасту водой, добавить 1 ч. Ложку муки, соль, сахар, перец по вкусу, можно добавить немного острого соуса или кетчупа что у Вас есть.

Соуса должно получиться 1-1.5 литра, чтобы все голубцы были покрыты им и плавали. Протушить 15 мин. На медл. огне после закипания и дать настояться хотя бы полчаса-час. Можно к голубцам приготовить карт. пюре, рис, спагетти

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru