Загрузка...

Пасхальные печенья с глазурью

 

Пасхальные печенья с глазурью

Хотите поразить гостей и близких? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления пасхальных печений с глазурью. Получается невероятно красиво, очень вкусно и ароматно.

Этот рецепт приготовления пасхальных печений с глазурью предполагает использование имбиря. Однако при желании вы можете взять исключительно корицу или другие ароматные специи. Что касается украшений, то тут вы вольны проявлять свою фантазию в полно мере и использовать пищевые красители, кондитерские посыпки и самые разнообразные рисунки. Такое печенье не только украсит ваш стол, но и станет прекрасным подарком.

Ингредиенты:
-Мука — 600 Грамм
-Мед — 250 Грамм
-Сливочное масло — 180 Грамм
-Сахар — 125 Грамм (желательно коричневый)
-Имбирь — 1 Ст. ложка
-Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)
-Яйцо — 2 Штуки (2 желтка в тесто и 1 белок для глазури)
-Корица — 1 Чайная ложка
-Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
-Цедра цитрусовых — 1 По вкусу (1 средний апельсин и 1 небольшой лимон)
-Сахарная пудра — 1 Стакан
-Сок лимона — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Пасхальные печенья с глазурью»

1. Для приготовления теста на паровую баню отправьте сливочное масло с сахаром. Когда сахар растворится, добавьте мед, корицу, имбирь, какао, цедру. Постоянно помешивая, прогрейте смесь, но не доводите её до кипения. Снимите с огня, немного остудите и введите желтки. Муку с солью и разрыхлителем просейте и всыпайте небольшими порциями, замешивая эластичное тесто. Скатайте его в шар и оставьте на ночь в холодильнике.

2. Раскатайте тесто, вырежьте по трафаретам печеньки, отправьте его в разогретую духовку минут на 6-8. Для приготовления глазури взбейте белок с сахарной пудрой и соком лимона в очень плотную массу. Теперь можно начинать украшать пасхальные печенья с глазурью в домашних условиях.

3. После определения контуров можно заполнять серединку. Сперва может показаться, что это целая наука, но с правильно приготовленной глазурью все достаточно просто.

4. Некоторые части можно полностью заполнить глазурью.

5. Используйте при желании пищевые красители. Тут нет конкретных задач, просто рисуйте в свое удовольствие.

6. Если делаете многослойный рисунок, то каждый слой должен подсохнуть. В теплом и невлажном помещении на это уйдет около 10-13 минут.

7. Вот такой несложный вариант, как приготовить пасхальные печенья с глазурью. По шаблону вы можете вырезать не только яйца, но и куличи, ангелочков и т.д.
Приятного вам творчества!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

КУЛИЧИ к СВЕТЛОМУ ПРАЗДНИКУ ПАСХИ/
Вот ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ❗ Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ, Влажный, пуховый Пасхальный кулич
Новый способ приготовления кимбап‼️ Это быстрее и проще.
7 вариантов: Как Покрасить Яйца на Пасху БЕЗ ХИМИИ🍴Самые красивые ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА без Красителей
Пасхальный кулич с черникой
Самые Вкусные САЛАТЫ на ПАСХУ. 35 РЕЦЕПТОВ на любой вкус. Салаты на праздничный стол
Пасха.Старинный рецепт пасхального кулича
5 РЕЦЕПТОВ Вкусных Начинок для ТАРТАЛЕТОК на Праздничный Стол! ЭТИ Закуски Украсят любой Стол!
Куличи на маргарине
Творожный тортик
Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!
Эта закуска поразила всех! Каждый год готовлю на праздничный стол! ГОСТИ в ШОКЕ ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОН!
Как Оригинально и очень быстро покрасить яйца на Пасху
МЕНЮ на Любой Праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты
ИДЕАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ!
Украшение пасхальных яиц в технике драпанка
Вкусные куличи на Пасху
6 ВИДОВ САМЫХ ЛЕГКИХ И ВКУСНЫХ БУТЕРБРОДОВ НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!
Оригинальное окрашивание пасхальных яиц
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ🐣. Вкусные, но простые рецепты. Пасхальный стол.

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru