Загрузка...
Мусс из шоколада
Мусс из шоколада
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Шоколад – 120 гр.
Сливочное масло – 12 гр.
Соль – ¼ ч. л.
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с размягченным маслом.
Яичные белки отделить от желтков. Взбить белки с солью, до получения пены.
В немного остывшую шоколадную массу быстро вмешать желтки.
Затем вмешать в массу половину белков за 1 раз.
Когда мусс станет однородным вмешать вторую половину белков.
Разлить его по стаканам и убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа.
Перед подачей достать мусс из холодильника и оставить его на 10 минут постоять.
Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Вкус детства - печенье "Орешки"
Торт "Черепаха"
ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ
Горячий белый шоколад
Сливочный крем "Пятиминутка"
Творожный торт с печеньем
КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ: ТОП-7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Торт Птичье молоко. Простой рецепт которым можно удивить! Так вкусно!
ВЫПЕЧКА ЗА КОПЕЙКИ из того, что ВСЕГДА под рукой
Творожно-банановый крем
Мармелад из яблок
ПОКА ЧАЙНИК ЗАКИПИТ всё будет ГОТОВО! 10 МИНУТ и ВКУСНЯТИНА на столе
Мороженое Клубника со сливками в шоколаде
10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ ТОРТОВ
Торт Тирамису
Десерт творожный - просто пальчики оближешь
"Рафаэлло" - много, быстро и дёшево
НАСТОЯЩИЙ ПЛОМБИР И КОКТЕЙЛЬ СССР
Тортик без выпечки
Новый десерт Всего из 2 ингредиентов и за 5 минут! Вы будете поражены! Без сахара! Никакой печки