Загрузка...

Мусс из шоколада

Мусс из шоколада

 

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.

Шоколад – 120 гр.

Сливочное масло – 12 гр.

Соль – ¼ ч. л.

 

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане и смешать с размягченным маслом.

Яичные белки отделить от желтков. Взбить белки с солью, до получения пены.

В немного остывшую шоколадную массу быстро вмешать желтки.

Затем вмешать в массу половину белков за 1 раз.

Когда мусс станет однородным вмешать вторую половину белков.

Разлить его по стаканам и убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа.

Перед подачей достать мусс из холодильника и оставить его на 10 минут постоять.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Халва домашняя
МАРМЕЛАД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ С ЖЕЛАТИНОМ
Горячий белый шоколад с имбирем
Рулет без выпечки из печенья, банана и творога
Такое печенье в магазине не купишь. Самый простой рецепт: готовлю 15 минут
Молочный ломтик в домашних условиях
МОРОЖЕНОЕ из ОДНОГО ингредиента ☆ БЕЗ сливок ☆ БЕЗ сахара
Имбирный горячий шоколад
Итальянский деревенский пирог с персиками (можно использовать и яблоки). Пирог готовится очень быстр...
Желе шоколадное
Шоколадный торт без выпечки
Творожные конфетки
Торт без выпечки "Апельсинка"
Готовим «Сникерс»
ОСВЕЖАЮЩИЙ КИВИ ЧИЗКЕЙК (без выпечки)
Вкусные летние блюда рецепты. Летние рецепты на праздничный стол
Домашнее безе
Десерт творожный - просто пальчики оближешь
🥧 Все, кто имел удовольствие попробовать мой особенный кекс с карамелью и орехами пекан, настоятельн...
Чиа-пудинг - божественный завтрак

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru