Загрузка...
Мусс из шоколада
Мусс из шоколада
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Шоколад – 120 гр.
Сливочное масло – 12 гр.
Соль – ¼ ч. л.
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с размягченным маслом.
Яичные белки отделить от желтков. Взбить белки с солью, до получения пены.
В немного остывшую шоколадную массу быстро вмешать желтки.
Затем вмешать в массу половину белков за 1 раз.
Когда мусс станет однородным вмешать вторую половину белков.
Разлить его по стаканам и убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа.
Перед подачей достать мусс из холодильника и оставить его на 10 минут постоять.
Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Петушок на палочке, как в детстве
Сметанный торт "Монастырская изба"
Торт с нежнейшим творожным кремом
ТОРТ НА КЕФИРЕ "ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ"
Крамбл с яблоками и черной смородиной
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД
Двухцветный творожный торт (без выпечки)
Только МОЛОКО, ЯЙЦА И САХАР! Домашнее мороженое КАК В ДЕТСТВЕ! Без сливок и без мороженицы
Чак-чак, тающий во рту
Сразу три рецепта домашнего мармелада! 🍋 Апельсиновый мармелад с желатином, агар-агаром и пектином!
"Домашнее безе"
Творожное суфле
Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта
Вкусные летние блюда рецепты. Летние рецепты на праздничный стол
Мятное мороженое
Рецепт конфет «Баунти»
«Яблочный мармелад»
КАК КРАСИВО СЕРВИРОВАТЬ ФРУКТЫ НА ЛЮБОЕ ТОРЖЕСТВО!
Кoнфeтки «КОРОВКА»
"Мандариновый пирог без муки"