Загрузка...

ВЕНСКОЕ тесто для КУЛИЧЕЙ! Ночное тесто! Сдобные, волокнистые, очень вкусные КУЛИЧИ!

ВЕНСКОЕ тесто для КУЛИЧЕЙ! Ночное тесто! Сдобные, волокнистые, очень вкусные КУЛИЧИ!

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 форм 9х9 см + на 4 формы 13,4х9см (как в видео):

ДЛЯ ОПАРЫ (опаре даём примерно 10 часов на созревание)

8 яиц весом по 50 гр

700 гр сахара

1 чайная ложка без горки соли

700 мл тёплого молока

28 гр сухих дрожжей (дрожжи важно брать качественные)

400 гр растопленного сливочного масла

 

 

ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА:

2 кг пшеничной муки

150 гр изюма

300 гр цукатов (по желанию)

ромовая эссенция

16 гр ванильного сахара

 

 

выпекать при температуре 175 градусов Цельсия режим верх низ без конвекции на среднем уровне до готовности и проверяем деревянной палочкой, чтобы она выходила сухая и чистая . ориентировочно 35 минут для маленьких куличей и 55-60 минут для больших

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 формы 9х9 см + на 2 формы 13,4х9см

ДЛЯ ОПАРЫ (опаре даём примерно 10 часов на созревание)

4 яица весом по 50 гр

350 гр сахара

1/2 чайной ложки без горки соли

350 мл тёплого молока

14 гр сухих дрожжей (дрожжи важно брать качественные)

200 гр растопленного сливочного масла

 

ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА:

1 кг пшеничной муки

75 гр изюма

150 гр цукатов (по желанию)

ромовая эссенция

8 гр ванильного сахара

 

выпекать при температуре 175 градусов Цельсия режим верх низ без конвекции на среднем уровне до готовности и проверяем деревянной палочкой, чтобы она выходила сухая и чистая . ориентировочно 35 минут для маленьких куличей и 55-60 минут для больших

 

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 формы 9х9 см + на 1 форму 13,4х9см

ДЛЯ ОПАРЫ (опаре даём примерно 10 часов на созревание)

2 яица весом по 50 гр

175 гр сахара

1/4 чайной ложки без горки соли

175 мл тёплого молока

7 гр сухих дрожжей (дрожжи важно брать качественные)

100 гр растопленного сливочного масла

 

ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА:

0,5 кг пшеничной муки

50 гр изюма

75 гр цукатов (по желанию)

ромовая эссенция

4 гр ванильного сахара

 

выпекать при температуре 175 градусов Цельсия режим верх низ без конвекции на среднем уровне до готовности и проверяем деревянной палочкой, чтобы она выходила сухая и чистая . ориентировочно 35 минут для маленьких куличей и 55-60 минут для больших

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Булочки “Лакомка”.Самый вкусный доступный рецепт
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Самые Вкусные САЛАТЫ на ПАСХУ. 35 РЕЦЕПТОВ на любой вкус. Салаты на праздничный стол
Раскраска яиц на Пасху
Рецепт Кулича "Краффин"
6 ВИДОВ САМЫХ ЛЕГКИХ И ВКУСНЫХ БУТЕРБРОДОВ НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!
Это САМЫЙ Вкусный Заварной КУЛИЧ на ПАСХУ
ИДЕАЛЬНЫЙ Кулич на Пасху!
Изящные МРАМОРНЫЕ яйца на ПАСХУ 2022/ Как красиво красить ЯЙЦА на ПАСХУ натуральными красителями
МЕНЮ на Любой Праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!
Сметанник
Кулич. Как Украсить Пасхальный Кулич. Декор Кулича. Украшение из Маршмеллоу
Пасхальный кулич (классический рецепт)
Мерцающие яйца на ПАСХУ. Как покрасить яйца в вине? Модное окрашивание яиц.
Творожно-фруктовая запеканка БЕЗ МУКИ
ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИЧКИ
Шикарный КУЛИЧ без ДРОЖЖЕЙ за 1 час вместе с выпечкой и глазурь за 1 минуту
Рецепт классического кулича
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ №1. Вкусные, но простые рецепты Пасхальный стол
ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ФУРШЕТА ♥ Праздничное меню

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru