Загрузка...

Кабачки с мясом в кляре

Кабачки с мясом в кляре

✔Ингредиенты:
— 2 – 3 молодых кабачка
— 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
— 1 луковица
— 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
— 1 яйцо
— Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
— Мука – 2 столовые ложки
— 1 – 2 куриных яйца
— 2 – 3 чайные ложки молока
— Соль, перец

✔Приготовление:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Заливной пирог с капустой и фаршем
Фаршированные кальмары.
Куриные наггетсы
ВКУСНЕЙШИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ
Очень вкусная крабовые палочки в кляре Необычная но вкусная закуска!
Корзиночки с творогом и креветками
КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ
​​САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦАРСКАЯ ШУБА"
Рафаэлло: салат-закуска к праздничному столу
Лже икорка! Намазка для бутерброда
Делаю ТАК все лето! 12 РЕЦЕПТОВ, сегодня же вы захотите их повторить! Напитки, десерты, заготовки
Безумно вкусный перекус за 10 минут «Ленивчики с грибами»
Рецепт вкусного сала
Вкусная закуска из помидоров с луком
ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ БРЫНЗЫ
«Ложная икра» для бутербродов
Сырно-крабовые шарики
Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле
Когда хочется быстро и вкусно перекусить, я готовлю ЭТО 🍕🥪
БАКЛАЖАНЫ как грибы. Простой и очень вкусный рецепт тушеных баклажанов.

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru