Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное!
Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное!
Для приготовления понадобится:
• абрикосы — 1 килограмм;
• сахарный песок — 500 грамм.
Приготовление:
1. Абрикосы моем и, поделив на половинки, выкладываем их без косточек на дно кастрюли, в которой и будет оно вариться.
2. Засыпаем ровным слоем сахара. И так слой за слоем.
3. Раскалываем косточки и достаем орехи. Бросаем их туда же в кастрюлю.
4. Засыпав все абрикосы сахаром убираем кастрюлю в холодильник на 1 сутки. За это время сахар растворится и получится сироп, а абрикосы становятся прозрачными.
5. Достаем, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не мешаем! После того как закипело снимаем пенку, убавляем на самый маленький огонь и кипятим 40 минут.
6. Раскладываем по стерильным банкам, закручиваем крышками. Остужаем и в банки.
, , ,
