Загрузка...

Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное!

Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное!

Для приготовления понадобится:

• абрикосы  — 1 килограмм;
• сахарный песок — 500 грамм.

Приготовление:

1. Абрикосы моем и, поделив на половинки, выкладываем их без косточек на дно кастрюли, в которой и будет оно вариться.
2. Засыпаем ровным слоем сахара. И так слой за слоем.
3. Раскалываем косточки и достаем орехи. Бросаем их туда же в кастрюлю.
4. Засыпав все абрикосы сахаром убираем кастрюлю в холодильник на 1 сутки. За это время сахар растворится и получится сироп, а абрикосы становятся прозрачными.
5. Достаем, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не мешаем! После того как закипело снимаем пенку, убавляем на самый маленький огонь и кипятим 40 минут.
6. Раскладываем по стерильным банкам, закручиваем крышками. Остужаем и в банки.

, , ,

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ
Рецепты вкусной капусты
Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)
Персиковое варенье с мятой
БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-БЫСТРОМУ
САЛАТ С ОГУРЦАМИ "ЗИМНЯЯ СКАЗКА"
Маринованная КАПУСТА Пелюстка! Нереально вкусно и быстро.
Очень вкусная икра из моркови. Заготовка на зиму.
Салат из овощей с мойвой на зиму
БАКЛАЖАНЫ «КАЙФ ПОД КРЫШЕЧКОЙ»
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ - Вкуснятина невероятная! Готовлю каждый сезон!
Джем из красной смородины
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО В ДУХОВКЕ
ЗА 15 МИНУТ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ! Рецепт заготовки быстрый, проще не бывает и не подводит!
АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Капуста маринованная с перчиком (в банке)
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Каждыйй год делаю очень вкусную маринованную капусту в банках
Овощной "Лето"
ХОТЬ 100 БАНОК ЗАКРОЙ! САМАЯ ВКУСНАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА В БАНКАХ НА ЗИМУ!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru