Загрузка...

БАКЛАЖАНЫ «КАЙФ ПОД КРЫШЕЧКОЙ»


5 кг баклажанов
15 сладких красных перцев
1 стручок горького перца
1 кг лука
4-5 головок чеснока

заливка:

3 л томатного сока
1 стакан сахара
1 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
0,5 стакана 9% уксуса




Подготовить овощи:
баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см, сладкий перец — соломкой, горький — колечками, лук — полукольцами, чеснок пропустить через пресс.

Приготовить заливку:
прокипятить томатный сок с сахаром и солью 5 минут, добавить растительное масло и уксус. Залить соусом овощи и варить на среднем огне 10 минут с момента закипания. Разложить кипящую массу в поллитровые банки. Стерилизовать 20 минут и закатать

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru