Загрузка...

Фаршированные баклажаны на зиму

Фаршированные баклажаны на зиму

 

Ингредиенты на 2 литровые банки:

мелкие, очень молодые баклажаны – 2 кг

лук репчатый – 4 средние луковицы

помидоры средние – 4-5 шт.

морковь крупная – 3 шт.

перец сладкий – 3 шт.

чеснок – 1 головка

укроп – большой пучок

яблочный уксус – 1 стакан

масло растительное – 3 ст. л.

соль крупная – 2 ст. л.

кинза – большой пучок

сахар – 1,5 ст. л.

 

Приготовление (1 ч 30 мин):

 

1. Вскипятите воду, добавьте соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны уложите в большую кастрюлю целиком, залейте кипящей водой и варите 5 мин. Воду слейте. Баклажаны остудите.

 

2. Морковь и лук нарежьте соломкой. У перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте в нем овощи 5–7 мин.; снимите с огня.

 

3. Чеснок мелко порубите, зелень нарежьте; добавьте в остывшую начинку, тщательно перемешайте.

 

4. Баклажаны надрежьте вдоль не до конца и нафаршируйте овощной смесью.

 

5. Для маринада доведите до кипения 1 л воды с уксусом, солью и сахаром. Плотно утрамбуйте баклажаны в стерилизованные банки, залейте маринадом, герметично закройте. Оставьте мариноваться в холодном месте, время от времени переворачивая банки. Баклажаны будут готовы через 20 дней.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru