Загрузка...

Салат Кубанский на зиму


Это консервированный салат из капусты, помидор и перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.

Продукты
На 8 поллитровых баночек:
Помидоры – 2 кг . Подходят любые – зеленые, бурые, спелые, но твердые.
Капуста белокочанная – 1,5кг
Сладкий перец – 700-800г
Лук репчатый – 500-600г
Масло подсолнечное – 300г
Уксус 9% – 150г
Паприка – полчайной ложки
Черный перец горошком – 15-20 горошин
Соль – до 100г соли (20г на 1кг овощей)






Как приготовить салат Кубанский на зиму:

Все овощи моем, чистим и режем. Помидоры и перец – кусочками, лук – полукольцами, капусту – соломкой. Капусту перетираем с солью отдельно.

Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, овощи только нагреваем до кипения. Вливаем уксус.

Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки 20 минут. Закатываем салат Кубанский и переворачиваем до полного остывания.

Салат Кубанский готов. Приятного аппетита!

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru