Загрузка...

Салат Кубанский на зиму


Это консервированный салат из капусты, помидор и перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.

Продукты
На 8 поллитровых баночек:
Помидоры — 2 кг . Подходят любые – зеленые, бурые, спелые, но твердые.
Капуста белокочанная — 1,5кг
Сладкий перец — 700-800г
Лук репчатый — 500-600г
Масло подсолнечное — 300г
Уксус 9% — 150г
Паприка — полчайной ложки
Черный перец горошком — 15-20 горошин
Соль — до 100г соли (20г на 1кг овощей)






Как приготовить салат Кубанский на зиму:

Все овощи моем, чистим и режем. Помидоры и перец – кусочками, лук – полукольцами, капусту – соломкой. Капусту перетираем с солью отдельно.

Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, овощи только нагреваем до кипения. Вливаем уксус.

Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки 20 минут. Закатываем салат Кубанский и переворачиваем до полного остывания.

Салат Кубанский готов. Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Вкуснейшие маринованные корнишоны на зиму! Кисло-сладкие огурцы с горчицей без стерилизации
От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК «ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ»
ДОМАШНИЙ ДЫННЫЙ ЛИКЕР
ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
САЛАТ НА ЗИМУ из Огурцов, Помидоров и Перца
НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
АДЖИКА «НЯМ-НЯМ» — БЕЗУМНАЯ ВКУСНОТА!
Перец фаршированный капустой в маринаде
КАБАЧКИ для рулетиков на зиму
ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ
Экспресс-маринование свежих вёшенок
Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы
Грибная икра | вкусная на завтрак
Быстрая и самая вкусная маринованная КАПУСТА на зиму и на сейчас! 7 проверенных рецептов!
меня бабушка научила консервировать мясо и продукты вне холодильника
«Сентябрьский»
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "АХ,ЛЕТО!"
Грузди соленые по-алтайски
ТОМАТНЫЙ СОК "ДОМАШНИЙ"

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru